Mousse légère au fruit de la passion

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Mousse légère au fruit de la passion

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Mousse légère au fruit de la passion
Bruno Oliver notre chef conseil, vous propose ce dessert aérien et fruité, qui est également très rapide et facile à réaliser.

MOUSSE LÉGÈRE FRUIT DE LA PASSION  ET GINGEMBRE


Préparation
: 20 minutes- repos 2 heures

Cuisson : 5 minutes

Difficulté = 2/5 (très facile)

 

Matériel :

-       6 verres bodega

-       1 fouet électrique

-       2 bols

-       1 spatule

-       1 poêle

-       1 mixer électrique

-       1 marise

 

Ingrédients

-       400 g de pulpe de fruits de la passion surgelée

-       350 g de fromage blanc

-       150 g de sucre

-       1 sachet de sucre vanille

-       4 feuilles de gélatine

-       20 cl de crème fleurette

-       3 blancs d'?ufs

-       1 c à soupe de sucre

-       1 pincée de sel

-       5 cm de gingembre épluché et râpé

 

PROCEDE

1-     Mixer les fruits de la passion avec le fromage blanc, le gingembre et 75g de sucre

2-     Faire ramollir la gélatine avec 4 cuillères à soupe d'eau chaude dans une poêle placée sur feu doux

3-     Quand la gélatine est fondue, la verser dans le mixer et mélanger le tout

4-     Avec deux bols, séparer les blancs des jaunes

5-     Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé

6-     Les incorporer délicatement au fromage blanc/fruits de la passion

7-     Verser la préparation dans les 6 verres

8-     Réfrigérer pendant deux heures

9-     Servir frais

 

Recette proposée et mise au point par Bruno Oliver, chef cuisinier-pâtissier.

Retrouvez Bruno sur son blog chefoliver et du lundi au vendredi, dans son émission de Radio France.  
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